giovedì 29 novembre 2007

Ricetta fatata!



Ecco una bella ricettina, con ingredienti sia per uomini che per gnomi! Da mangiare in compagnia delle creature del bosco....

Zuppa di steli di ortiche

Ingredienti per gnomi Ingredienti per uomini
3 steli di ortiche 500gr di steli di ortiche
5 ribes rossi (loro li usano per fare i sughi) 200gr. Di pomodori rossi

¼ di russola

50gr di funghi
olio olio extra fergine di oliva
¼ di cipollaccio (cipolla selvatica) mezza cipolla
formaggio da grattare parmigiano a piacere
un bicchiere (gnomesco) di vino di lamponi un bicchiere di vino



Lavare l’ ortica togliere le foglie (con queste ci potete fare altre cose) e ridurli a pezzetti di circa un centimetro.


Metter l’olio in una pentola di coccio, la cipolla a fettine fine e farla rosolare, quando la cipolla è trasparente aggiungere i funghi a pezzetti e i gambi di ortica farli rosolare, aggiungere il vino e farlo evaporare, a questo punto aggiungete i pomodori spellati e sgocciolati e lasciate cuocere per circa mezz’ora ( i gambi di ortica devono essere morbidi) lentamente a pentola chiusa aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Formaggio a piacere e un filo di olio di oliva.



Buon appetito!!

Nessun commento: