
Ecco una bella ricettina, con ingredienti sia per uomini che per gnomi! Da mangiare in compagnia delle creature del bosco....
Zuppa di steli di ortiche
| Ingredienti per gnomi | Ingredienti per uomini |
| 3 steli di ortiche | 500gr di steli di ortiche |
| 5 ribes rossi (loro li usano per fare i sughi) | 200gr. Di pomodori rossi |
| ¼ di russola | 50gr di funghi |
| olio | olio extra fergine di oliva |
| ¼ di cipollaccio (cipolla selvatica) | mezza cipolla |
| formaggio da grattare | parmigiano a piacere |
| un bicchiere (gnomesco) di vino di lamponi | un bicchiere di vino |
Lavare l’ ortica togliere le foglie (con queste ci potete fare altre cose) e ridurli a pezzetti di circa un centimetro.
Metter l’olio in una pentola di coccio, la cipolla a fettine fine e farla rosolare, quando la cipolla è trasparente aggiungere i funghi a pezzetti e i gambi di ortica farli rosolare, aggiungere il vino e farlo evaporare, a questo punto aggiungete i pomodori spellati e sgocciolati e lasciate cuocere per circa mezz’ora ( i gambi di ortica devono essere morbidi) lentamente a pentola chiusa aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Formaggio a piacere e un filo di olio di oliva.
Buon appetito!!


Nessun commento:
Posta un commento