sabato 22 dicembre 2007

Caffè di agrifoglio


Essendo questo il sabba in cui vi era il passaggio di potere tra il vecchio re Agrifoglio, simbolo dell'inverno che deve morire, al giovane re Quercia, simbolo del nuovo anno che sorge e nuova vita e della primavera che ritorna, quale può essere una delle pietanze tipiche da preparare in quest'occasione? Il caffè di Agrifoglio certamente! Si può ettenere una sorta di caffè molto energetico dalle foglie dell'agrifoglio tostate e macinate, utilizzate appunto come caffè.

Ingredienti per 4 persone

500 g di foglie di agrifoglio
(sempre facendo attenzione alla provenienza)


Preparazione:

Raccogliete foglie verdi non intaccate e
fatele tostare nel forno a 150 gradi
fino a quando non saranno completamente seccate,
poi passatele nel frullatore.
Conservatele in vasi di vetro, come il caffè normale.
Potete utilizzare una comune moka per la preparazione del caffè
o usare il metodo dell'inusione nel pentolino di acqua appena bollita,
come un tempo facevano con il caffè di faggiole e cicoria.

Nessun commento: